Нам всем любовь - за кукловода

Марианна Гежинская
Нам всем любовь - за кукловода.
Оденет в злато... Оголит...
Непостоянная природа
В ней, вечно юной, говорит.

Не весела. И без грустинки. -
Всё сочетает. Всё берёт.
И нас вкрапляет в паутинки...
Как жертву. В ценный, свой черёд.

И отблеск платины в алмазах -
В рубинов каплях на земле...
Цветами засыхаем в вазах.
В неслышной для любви мольбе.

Но без неё - пуста рутина...
Ничто не ценно, не влечёт.
Уж лучше, в сладость, паутина...
Бесцельный, горек, чем полёт...


                10.09.2018