Когда листва опавшим шепотком...

Тамара Богуславская
Когда листва опавшим шепотком
По летним переулкам закружится
И Осень в сарафанчике простом
Наливом яблок сочно округлится,

В моем саду раскинутся туманы
Горчичною прохладой снеговой,
И самым совершенным листопадом
Утяжелится воздух грозовой.

Здесь, сочетая сладость ароматов,
Пожухлую соломенность травы,
Полуденную, солнечную брагу
Я подниму во здравие Земли!

Мы с ней трудились вместе, неустанно,
Лелея всходы сказочных семян,
Проклюнувшихся силой Созиданья,
Исполненные мудрости и тайн.

Всё нам дано, чем можно насладиться!
Трудом, заботой расцветает дом.
Тебе, Земля, мне хочется молиться
И Осень славить в платье золотом!