Рыбы

Андрей Подушкин
Предпочитают глубины
И мир подводных растений,
У них упругие спины
И плавникастые тени.

Они торчат от Армстронга,
Хотя и помнят подспудно,
Что рядом рыщет моторка,
Суть браконьерское судно.

Они танцуют под Пресли,
Под «Чингисхан» и Монтана,
Под мексиканские песни
Всегда легко и спонтанно.

И танцы их не крамольены,
В них ни угрозы, ни злобы.
И не страшат их ни войны,
Ни лжепрогнозы от Глобы…

Предпочитают глубины,
Живут недолго, но честно.
У них упругие спины…
Вот что про них нам известно.

          2009.