Я не дорожу своей душой...

Виталий Мельник
               «Я нисколько не дорожу своей душой,
                только бы мне завершить свой путь и служение,
                которое я получил от Господа Иисуса,
                чтобы основательно свидетельствовать о благой вести,
                рассказывая о Божьей незаслуженной доброте»

                (Деяния Апостолов 20:24).


Я не дорожу своей душой,
Лишь бы завершить мне, что по вере.
А во что еще в сем мире верить?
Все лишь тщетный труд и непокой.

"Все труды для рта" - Так Соломон,
Вдохновленный Богом обозначил.
Значит, не от мира от сего
Наша жизнь и будущее, значит...

Богом вдохновленный написал,
И Апостол Павел так сказал:
В этом мире просто мы пришельцы
И надежды видим только дверцы.

Жизнь по вере, жизнь, считай в шатрах,
Не вполне с сим миром, не по воле
Воздуха, что правит здесь сегодня,
Но, однако, жизнь не лишь во снах!

Проявляя веру мы живем
С Богом со Всевышним в унисон.

"... они жили там, как пришельцы. ...
Вместо того чтобы искать прибежища в городе,
где правил царь из людей,
они жили в шатрах как пришельцы,
«люди чужие и временные жители в той земле»,
с верой ожидая «города, имеющего истинное основание,
строитель и создатель которого — Бог»

(Псалмы)