Туман

Вера Смелягина
Туман.
Предутренний туман по городу шныряет.
Выталкивает ночь и меж домов ныряет.
Спускается к земле,соединясь с росою,
Ложится то стеной,то тонкой полосою.
Загадочная мгла...Размыты силуэты...
Как призраков игра,фантомов пируэты...
Неслышная звучит мелодия в их танце.
Новорождённый день возникнет в ярком глянце.
Неясные тона уйдут от власти цвета...
Рассеится туман вмиг волею рассвета.