Про кота Кузю, часть 1

Татьяна Юрьевна Боброва
Рыжий кот соседский, Кузя -
Одноглазый, как Кутузов!
Но Кузьма не унывает
И без глаза не страдает!

Дети Кузю обожают:
На руках его таскают!
Ну, а он не возражает
И чуть-чуть воображает!

А хозяйка любит Кузю,
Для неё он - не обуза,
И не важно, что без глаза...
Полюбила его сразу!

Рано утром, спозаранку,
Ходит Кузя на рыбалку:
Рыбу лапой ловит он
И несёт улов домой!

Днём он во дворе гуляет,
Далеко не убегает:
Вдруг обедать позовут,
Ну, а Кузя, тут как тут!

Вечером, устав немножко,
Он ложится у окошка,
Одним глазом подмигнёт
И тихонечко уснёт!

Завтра будет новый день,
А у Кузи - много дел!


10.09.2018


фото - pixabay.com