В убогом нашем городке...

Андрей Подушкин
    * * *
               
                Тихая моя родина…
                (Н. Рубцов)

В убогом нашем городке
Привычны к лому и кирке,
К лопате, мастерку, ножу
И к водке, честно вам скажу,
К семейным в клеточку трусам
И нецензурным словесам,
К отстрелу бешенных собак
И обращенью «Эй, чувак»,
К морковке, огурцам, грибам,
К носам разбитым и губам,
К заглохшим, брошенным садам,
К сгоревшим «райпотреб»-складам,
К берёзкам чахлым за горой…
Наш городок – дыра дырой.
Как хорошо, что никогда
Я не вернусь уже сюда…

           2008.