Где на холмах растёт шиповник...

Виктория Ройтман
Селение на вогнутом мысу,
Где на холмах растёт шиповник
Тебя строкой своей я вознесу,
Красивый статный мой сановник.

Туманы там почти всегда
Кисельной дымкой сопки укрывают
Красив мой Холмск, как никогда
Меня он вдохновляет.

Крылами воздух режут чайки,
Бокал вина разлил закат,
Там радугой цветут лужайки
И звёздный каждый день парад.

Там оживает красота,
А море-цвет ультраморина,
Там радуется и поёт душа,
Маука, город мой любимый.