Мы по тебе скучаем очень, мама!

Зайтуна Искандарова
Я по тебе соскучилась, мамуля!
Тебя нет с нами целых двадцать лет…
И я сама теперь уже бабуля,
Но снова у тебя прошу совет!
Нам так тебя порою не хватает –
Твой запах и улыбка, пироги…
Глаза твои приветливостью мая
Сияли для детей, как родники.
Всегда твои глаза передо мною –
В них радость и тревога… или грусть.
Гордилась нашей дружною семьёю! –
Благословила каждого в свой путь.
Стихи быстрее нас запоминала –
Училась снова с нами, пятерьми…
Усталости в тебе, как не бывало!
Лишь цвёл источник искренней любви.
Ты не бывала к жизни безразличной –
Умела за братишек постоять…
И матерью всегда была отличной –
Заботливой, дарящей благодать!
Ты чистила, стирала и кормила –
В твоих руках все ладились дела…
И папу после смены горделиво
С котлетками до полночи ждала!
Мы до сих пор по мамочке скучаем –
Стараемся такой же мамой быть –
Выслушивать детей за чашкой чая,
Ценить это общение, любить.
Мы по тебе скучаем очень, мама!
Так хочется, как в детстве, посидеть
В объятьях, на коленях – под охраной:
Под маминой защитою и впредь…
10.09.18.