Женщина и поэт

Елена Тарарина
Быть Женщиной… Большая ль в этом честь?! –
У ног ее «валялись» миллионы…
Но обладанье – грех… родилась месть…
За ней, порой, струились «грязи» тонны!..

Из тени мутной выползает ночь…
И тут, на битву, словно полусонный,
Выходит тот, кто мог спасти… помочь –
Один из всех… Неужто, впрямь, влюбленный?! –

Не обольщайся! – Это только сон –
Жестока Явь! – Ты выдержишь? – Едва ли…
Ведь шкурой толстой обладает слон. –
С тебя ж… одежду… с кожею сорвали! –

Ну, а потом? – Соленая река…
В ней не утонешь… Значит, все прекрасно?! –
Спешат по небу к Югу облака,
И ты на миг забудешь про опасность…

В окне маячит тусклый силуэт…
Зажег свечу… И в сонном полумраке
Увидишь ты… не спит один Поэт –
Он сам с собой… беседует… во фраке…

Неужто приглашен на праздник он?! –
Там «оргии» предвидятся?! – Едва ли…
Похоже он, действительно, влюблен! –
А, значит, кожу… и… с него содрали…