Вернется снова к нам весна

Зайтуна Искандарова
Вернется снова к нам весна…
Мы её сразу же узнаем!
Ведь с ней начнется кутерьма –
Тепло и таянье до мая.
В журчаньи ласковых ручьёв,
Среди веселых птичьих трелей
Не будет холода оков!
Не будет грусти от метелей.
Узнаем быстро мы весну –
Ведь расцветет в лесу подснежник!
Набухнут почки на кусту
И засияет верба нежно…
Как всё изменится вокруг!
Весна расширит горизонты –
Добавит новое в свой круг:
Любви и творчества экспромты.
Весна отмоет Млечный Путь!
И засияют звезды ярко,
Нам разъясняя жизни суть
И часто радуя подарком…
К нам радость бабочкой влетит
И сладким запахом сирени!
Земных просторов славный вид
Пробудит чувства обновленьем…