Я всё реже сюда приезжаю

Николай Казаковъ
На пригорке погост деревенский
Издалече сознанье пронзил.
Прилетев из «нефтянки» тюменской,
Здесь когда-то я мать схоронил.

Обветшали кресты и надгробья.
Атмосфера вся скорбью сквозит.
Поистлел, притулённый с любовью,
На могильных холмах реквизит.

Я всё реже сюда приезжаю
И кладу на могилу цветы,
Но всегда вспоминать продолжаю
С детства милые сердцу черты.