Здравствуй школа!

Алексей Сизых 3
Опять девчонки и мальчишки
Спешат науки грызть гранит.
В руках у них тетрадки, книжки,
Звонок заливисто звенит.
Учебный год опять начался,
За парты сели школяры.
Сентябрь вновь нарисовался
И школьникам не до игры.
Они, что знали, подзабыли,
Три месяца - немалый срок.
Им школы двери отворили,
Идут ребята на урок.
Всё вспомнят дети непременно,
Учителя помогут всем.
Процесс, похоже, неизменный,
Не будет нераскрытых тем.
Терниста к знаниям дорога,
Её так просто не пройти.
Потратить сил придётся много,
Не счесть ухабов на пути.
Не повод это огорчаться,
Преодолеют всё ученики.
За них не надо волноваться,
Они отнюдь не дураки.