Души моей волна и птица

Георг Бойко
Души моей волна и птица,
любовь, прекрасная девица –
и ветер пОлнит паруса,
и силой тянут небеса!..

И дождь, и снег, жара и зной –
опять наполнены тобой,
и лик с картины классик-стиль
смотрел – и я его любил!

И вихрь мечтаний, всё вокруг –
всё ты, мечта и милый друг,
как Бог и Ангел, жизни жнец,
а я – и сын, и как отец!

Храни любви одну волну –
её пойму, всегда найду;
и солнца венценосный лик –
надежды вдохновенья миг!

                И слёзы... Боже, помоги –
                мою любимую храни!
11.2011