Пустыня молчания

Жильцова Нина
День проходит давя немотой,
будто прессом, дыхание в лёгких,
ведь истоки молчанья порой,
как у речи - глубоки и долги.

И гнетёт и страшит тишина,
подступает вплотную отчаянье,
но я знаю,что слово всегда
побеждает пустыню молчания.

И стихийно рождаясь внутри,
рвутся строки с души на бумагу -
так в сожжённые зноем пески
наконец проливается влага.

_____________________


8 сентября 2018 г.



Фото: www.vokrugsveta.ru