Белая-белая метелица

Дмитрий Яшнов
Белая-белая метелица,
Замела дорожки пред луною.
Только зачем ты,красна девица,
Приворот открыла надо мною.

Стала в глазах ты очень сладкою.
Голосок струит из уст желанной.
Неразрешимою загадкою,
Соловьиной трелью первозданной.

Белая-белая метелица.
Вьюгой так нежданно напоила.
Только мне всётаки не верится,
Что тогда ты правду говорила.

Пусть улетят морозы жгучие.
И откроют двери пред весною.
Верю,не будешь ты колючею.
Что же натворила ты со мною.

Белая-белая метелица.
Ветром тем февральским,как украдкой.
Образ в душе твой снова стелится,
Нежная,желанная загадка.

Не убежать мне и не спрятаться,
От безумной вьюги наслаждения.
Я так хочу к тебе посвататься,
Нет во мне другого убеждения.

Белая-белая метелица.
В голове ту страсть распространяя.
Нежно со мной она поделится.
И ни в чём меня не обвиняя.

Голубем сизым буду в стёкла бить,
Возводить внезапное цунами.
И от того конечно,может быть,
Чувство вдруг родится между нами...

    ~Конец~
(10 сентября)
  "2018 год"