У Осени волосы цвета пшеницы...

Надежда Васик
У Осени волосы цвета пшеницы,
Глаза с поволокою как бирюза..
Мерцает на коже оттенок корицы,
И манит нектаром медовым уста.

Она рассмеётся легко и красиво,
Накинет на плечи наряд кружевной.
И по столице пройдёт горделиво,
Неспешною поступью по мостовой.

В руках у неё кузовок с урожаем,
Подсолнуха цвет заплетённый в косу.
Шагнёт где она , мы по следу узнаем,
Она своим платьем сбивает росу.

А позже и платье осыпется пёстро,
Колени изящные чуть обнажит...
Осенний ажур удержать ей не просто,
Красивой одеждой она дорожит...

Недели промчатся и девушка в рыжем,
Запрятав свою наготу средь берёз.
Оставшись в одной комбинации нижней,
Сдержать не сумеет стыдливости слёз.

И ты не узнаешь красавицу- Осень,
Она в золотом октябре растворится.
И только напомнит небесная просинь-
У Осени волосы цвета пшеницы...



Сентябрь 2018 год