Примитивный человек

Михаил Александрович Кудряшов
"Примитивный человек"

Любит день весной, сад ухоженный,
К новостям всегда настороженный.
Заграниц ему в дар не надобно,
Лишь долгов уже горы набрано.

Дети ходят в сад, слава Господу,
Но домой назад тяжкой поступью.
На работе всё вроде справлено,
Суетой чужою заправлено.

Только ночью, туманом полною,
Видит образ – Мечту голодную.
Просыпается, сердце сдавлено…
Но мечта его вновь не найдена.

P.S. Один хороший художник в своей речи употребил термин "примитивный человек". Жутко захотелось разобраться, что же это значит. Если опустить все страхи и предубеждения, то осталось только то, что выше... С уважением к Вашему мнению.