Цыганка-любовь

Иван Ладников
«Дай, красавчик, тебе на судьбу погадаю туманную!»
Мне сказала цыганка, чарующе глядя в глаза,
Золотился платок на плечах бирюзово-шафрановый...
«Ворожи на любовь мне, Вайолка!» - я тихо сказал.

А она, посмотрев на ладонь, вздрогнув, тихо шептала мне...
Чуть дрожали монисты на детской, упругой груди:
«Ждет, красивый, тебя молодая, пригожая, шалая,
Как жар-птица она, ты попробуй её ухвати!»

На цыганку взглянул: будто ночь очи жгучие, чёрные;
Воронёные брови взметнувшись готовы лететь;
Кудри в ленте волной, губы пухлые, скулы точеные:
"Все отдам тебе, рома, пусть сбудется даже на треть!"

Табор вдаль укатил, забросав меня пылью дорожною,
На развилке лесной, я остался стоять в забытьи...
Где теперь мне искать, то, что в море бездонное брошено?
За каким горизонтом тебя мне, Вайолка, найти?

Украду, уведу кобылицей в зарю златогривую,
Закружу, залюблю, заласкаю на сильной груди...
Побегу по лугам, как туман за рекой говорливою,
И ничто, и ни кто не удержит меня на пути!