Новый год в сентябре

Наиля Ахунова
Теплый вечер в сентябре... Лит. посиделки нашего ЛИТО состоялись 9.09.18.
Я почитала свои хайку из новой книги миниатюр "Синдром Золушки", затем мы озвучили и обсудили шорт-лист МКХ-10.
А после чаепития провели блиц-конкурс хайку на тему осени и Рош-hа-Шана (Новый 5779 год по еврейскому календарю, в этом году отмечается 9.09.18). Победителем стала Инесса Фа - по решению народного жюри.
Поздравляем! Она и еще несколько призеров получили в подарок мою книгу.

***

Хава нагила!
В новогоднем танце
осенние листья.

Инесса Фа

Хава нагила ( в пер. с иврита - "Давайте возрадуемся и возвеселимся!")
Еврейская песня, написанная в 1918 году собирателем фольклора Авраамом Цви Идельсоном на старинную хасидскую мелодию. Автор музыки неизвестен, однако считается, что она была написана неизвестным клезмером из Восточной Европы не ранее середины XIX века. Название буквально означает «Давайте радоваться». Эта песня исполняется на праздниках и пользуется особой популярностью у евреев. Популярность песни такова, что многие считают её народной.