Вот и осень

Люси Камли
Вот и осень. Желтеют дубравы.
Очень скоро пойдут на покой.
Ароматны осенние травы,
Но и их уже ждёт сон зимой.

Я цветочных головок дрожащих
Осторожно касаюсь рукой...
Ветер клонит к земле их нижайше,
Не хотят они смерти такой.

Те цветочки на тоненьких стеблях
Смотрят в небо с печалью-тоской.
Но не слышит уж небо их лепет,
Дождь пуская на них затяжной.

Семена из головок поникших,
Рассыпаясь, на землю летят...
Лишь весною симфония жизни
Зазвучит, исполняя обряд.