Всякое случается подчас...

Анна Баварская
Стынет по ночам опять земля,
К зимним снам готовит её осень,
Холода  пока  ещё  шалят
Не всерьёз, днём солнце, неба просинь.

Бабье лето выгулять спешит
Яркие  на женщинах одежды
И пускай для тел, не для души,
Не теряет и она надежды.

Всякое случается  подчас,
Жизнь не прочь иным устроить праздник,
Листьями не виснут на плечах
Годы из сомнений  или казни.

Прошлому не надобен палач,
Пусть не окончательно забыто,
Высохнут и пряник, и калач,
Станет старым новое корыто.

Ни к чему кивать на время вновь,
В каждом есть свои часы с кукушкой,
Вызревает вечная любовь,
Коли звёзды шепчут ей на ушко.

Песенной мелодией слова
Непременно  будут и сигналом
Их услышит сердце, не молва,
А пока довольствуемся малым.

10.09.2018 год