Слеза скатилась по щеке

Анна Таирова
Слеза  скатилась  по  щеке – упала  на  пол!
Идёшь  в  пути – к  своей  Любви!  Ты  путь  тот – задал!
И  дождь,  и  холод – нипочём!  И  нипочём – метели!
Кричали  струны  о  Любви!  В  тиши – звенели!

Ухабы  на  своём  пути – ты  не  заметил!
Звезда  горела  впереди – и  путь  был  светел!
Ты  ждал – Любовь  прижмёшь  к  груди,  но  вдруг – проснулся…
Звезда  мерцала,  лишь  во  сне!  Ты – улыбнулся...

В  мечтах  ты  видел  ту  Любовь – она  земная!
Заполонила  Душу,  вдруг, - от  края  и  до  края!
Глаза,  как  искорки,  в  ночи – они  сверкали!
Надежду  прятали  в  себе!  Любви – не  знали!

Надежда  эта – не  сбылась!  Ушла -  к  другому!
И,  только  сон,  вернул  тебя – к  родному  дому!
Слеза  скатилась  по  щеке – ты  улыбнулся!
Любовь  сама  придёт  к  тебе!  И  ты – вернулся!