5779-ый год от сотворения господом мира

Олег Стоеросов
В кромешной темноте,
Суть - зрительского зала,
Как нервного начала,
Где маются - не те

В шараханьях сердец
И душ, как-будто в спячке,
Сжигаючи в горячке,
Идущих под венец

Но, Осветитель впрок,
Контрастом обозначив
И ничего не знача,
В остриг послал овец

Сиянием руна,
Подобострастьем прачки,
И понт-эвксинской качки,
Офелией - до дна...

Но вот разбужен чёрт,
И хор поёт Осанну
И сыплет с неба манну
И стих ведёт Вордсворт

И арамейский код,
Кичась высоким званьем
И божьим мирозданьем -
Приветит новый год