Влюблённые звёзды

Юрий Фатиев
Кто говорит, что неизменны  звёзды,
Тот не мечтал, когда нельзя уснуть,
(У времени в ночи другая суть...
Не утро - рано, и не вечер - поздно)
И над тобою льётся млечный путь.

Там, наверху, устойчивый порядок,
По атласам расписан небосвод,
И кружит над планетой хоровод,
В нём тысячи непознанных загадок,
У каждой в жизни свой секретный код.

Застыв, как в царстве Снежной Королевы,
С ледышкой в сердце, словно мальчик Кай,
Они считают, вечность  - это рай,
Пока любовь, однажды, вспышкой смелой
Не озарит холодный этот край.

И, нарушая схемы и законы,
К Земле несут свой негасимый свет,
Чтобы сгореть, но получить ответ-
Для звёзд, по настоящему влюблённых,
Путей непроходимых в мире нет.