Слушай милый человек!

Леонид Митенев
Переменчиво в Сибири
Бабье лето в сентябре
Угощает холодком,
Даже снегом белым!
Мне Татьяна написала...
Неужели даже снегом?
Дорогой мой человечек!
А сейчас и сам припомнил-
И у нас бывает снег.
Даже чёрный выпадает-
Слушай милый человек!
*********************
В бабье лето в сентябре
Дева замуж выходила.
Сорок лет тому назад
Свадьба пела и кутила!
Вдруг ударил снегопад
Засверкала молния...
Гром ударил по ушам!
Бабы лбы перекрестили-
Мужики винишко пили.
Голос разума сказал:
Поделом же!Хватит вам!
Веселитесь,только знайте:
Не к житью гроза на свадьбе!
Опечалились глаза
У невесты с женихом!
***************************
Лишь два месяца прошло
С этой свадьбы молодой.
В Новый год жених ушёл
В небеса взлетел тогда!
Распрощался навсегда...
**********************
Прочитала сибирячка-
Моё стих-повествованье..
Написала мне об этом:
Я сама прекрасно знаю!-
Эту притчу!И давно!
**********************
10.09.2018.г.