Свой норов выказала

Людмила Камышникова
09.09.2018г. Свой норов выказала

Свой  норов  выказала осень,
Седой платок, с утра набросив,
На неба синие глаза
И  лучезарную улыбку.
И закачалось небо зыбко,
И  пала  первая  слеза.

С гортанным  воплем, что оглушит,
Крикливых птиц стая, за кушем,
Ворвалась спозаранку в  сад -
Осенних дней первопримета,
Грядущих холодов приветы,
Атак вороньих истый ад.

Растерянность легла на душу,
Надежды  прежние разрушив.
Казалось, будет вечным рай:
Ушедший август жар оставил,
Сентябрь "зажарил" против правил.
Но, осень показала  край.

         *  *  *