Зори утром ведут штрих...

Зинаида Данилова
Зори утром ведут штрих.
Из них каждая - подруга.
Я с пером для них - прислуга
С общей дружбой на двоих.
Мир пред родами притих.

В тишине, Заря не плача,
Скинет от Рассвета платья,
Солнце новое родив.
Каждый день - диво из див.

От тумана нет и следа -
Не желает Солнце пледа.
Тень исчезла средь низин,
Как ненужный миру сплин...

Поднялось Светило ввысь.
Заря новая приснись.
Приготовлю лист, перо.
С тихой лирою от "до".

Зори утром ведут штрих...