Поздравление другу

Михаил Белоногов
                Валере Л-ву

Наши годы без спешки –
всё в назначенный срок…
Были даты, как вешки
в километрах дорог…
Это – время, как речка,
что нельзя переплыть…
Наше счастье – подсечка
и звенящая нить…
Осыпается август
в тёплом джазе листвы…
Просыпается Аргус –
зоркий страж синевы,
нивелирует точки
покорённых высот…
Но стучат молоточки –
строят лодку и плот…
В буднях нового круга,
не пытаясь ловчить,
снова слышим друг друга,
снова видим лучи
восходящего солнца,
ощущая тепло,
что без повода льётся,
что на сердце легло…
Расплескались туманы
в сенокосных лугах…
Не умолкли баяны…
Травы в крепких стогах,
помидоры в теплицах,
а вино на столе,
рядом светлые лица –
это  твой Юбилей!
С днём рожденья, Валера!
Пусть всегда за тобой
бдят Надежда, и Вера
и земная Любовь –
как недремлющий пастырь,
от зари до зари,
чтобы новое счастье
и удачу дарить…

30 августа 2018