Река Сица

Ирина Безрукова 2
Река Сица как солнечная змейка,
Чешуй на коже солнечная связь...
Но только не молчунья, ей, смеясь,
Не труд - зачаровать. И собралась.
И будто жар мне певческий - лазейка.

А вот она, темнея, тень познала,
Меняет вид. Не скорость и не речь,
Но временную лёгкость подстеречь
Земного неба, синего провала,
Огромность. Хорошо б в неё затечь!
Земные обороты - идеала.
 
Запомню радость гальки, где круги
Вытягиваясь пляшут, тянут рыбки
Маршруты постоянные, где зыбкий
Вопрос "Зачем?", и прямизны изгиб -
Наитья. Пульсу тикать
На чистоте речной моей руки.

10.09.18.