Бог даст счастливца!

Михаил Кацовский
"А Бог даст день и даст мне пищу,
А, может быть, монет пару пошлёт!" -
Так думал у помойки старик нищий,
Поглаживая тощий свой живот.
   "Рыбный балык с утра - вот это пища!
   Дел денежных опять мне Бог пошлёт!"
   Так думал бизнесмен, душою нищий,
   Поглаживая выпуклый живот.
"А Бог даст день - и я найду работу,
Смогу семью кормить, долги свои раздать!
Заела бедность, вечные заботы!" -
Думал мужчина, гладя деток мать.
   "А Бог даст день - ещё подкинут взяток,
   Дворец дострою, яхту прикуплю!" -
   Думал чиновник... "У меня - порядок!
   Бог даст, ещё лет пару порулю!"..
А говорят, что Бог у нас Один!
И по заслугам всем нам воздаёт!..
Правду ищу, дожив уж до седин!
Бог даст счастливца - он её найдёт!