Осенняя мечта

Василий Шок
Сухая музыка прожёванного утра,
В тумане обгоняющих фантомов,
Звучит прозрением в шагах неспешных мудро,
Под арию уснувших переломов.

Визит капризных вымыслов восторга,
О неком предстоящем и желанном,
На ставках лучезарности без торга…
Таким, как утро: исчезающе-туманном.

Забьётся сердцем воробьиным перестуком,
По расписанию в дорожной кутерьме.
И чуда хочется в твоём мирке со звуком.
И ты уже… скучаешь по зиме…