Осколки лета

Арсений Поляков
За окном дожди идут,
Небо часто хмурится
И тебя я не найду
Среди лиц на улице.

Ветер ветку надломил,
Площади безмолвны,
Люди серые, как дым,
Смотрят хладнокровно.

Грустно, пусто на душе,
Птицы улетают.
Стало холодно уже,
Дни короче стали.

Стало солнышко светить
Редко и недолго.
Мне про лето не забыть,
Лишь в душе осколки...