Верю я гаданью!

Злобина Ольга Викторовна
Месяц ласковый ты мой,
Друг сердечный золотой!
Погадай мне, мой приятель,
Звёзд полночных заклинатель,
Где краса моя живёт,
Кто ей втайне письма шлёт?
Ею кто в душе привечен,
Негой глаз её излечен?
Кто соперник у меня
В блеске ночи, в свете дня?

И ответил Месяц ясный:
"Взревновал ты понапрасну!
Огнеокая краса 
Проглядела вдаль глаза:
Ждёт тебя домой к порогу,
Обратив молитвы к Богу...
И бежит слезы хрусталь,
Словно тихая печаль.
Ветер ей посыльным служит,
Листья-письма вихрем кружит.
Как кувшин она с водой
Переполнена тобой...
О тебе лишь думам внемлет,
А других и не приемлет.
Извелась печаль-тоской
На заре и под луной.
У калитки босо бродит,
Ту ж со мною речь заводит.
Всё объятия свои
Для твоей хранит любви!
И её покой и счастье
Под твоей всецело властью!"

Так, просунув в клёны луч,
Месяц молвил из-за туч.
А его ночной проситель
И гадающий ревнитель
На высокий лунный трон
Свой земной отдал поклон:
"Ой, ты светоч, брат-волшебник,
Первый вечера преемник,
Вот я кланяюсь тебе
При озёрной синь-воде.
Утолил мои тревоги,
Аж свело от счастья ноги!
И к любви своей опять
Так и хочется бежать!
Мысли все на взрыв похожи:
Дождалась, должно быть, всё же.
Всё ты знаешь наперёд,
Древний Месяц-звездочёт.
Пахнут опрометью страсти
Для меня её объятья!
До чего же я мечтал,
Чтоб ты мне их предсказал!
Как же верю я гаданью –
В нём сбылось моё желанье!"

9-10 сентября 2018 года 00:33