Плачьте гитарные струны

Евгений Петрович Свидченко
Плачьте
Гитарные струны,
Стоны пусть ветра услышны.

Чаша
Разбита дюны,
Пальмовы листья колышут.

Платье
Твое в узорах,
Словно бы лунные тени.

Плачьте
Туманные взоры
Слёзные, словно растения.

У романсьеро голос
Горький
И с хрипотцою...

В сферы
Врастает колос,
Чтобы сродниться с тоскою

26 июля 2018