Д. Большаковой и всем, кто проникся...

Игорь Краснов Преображенский
Не дай вам Бог любимой быть не тем
И целовать те губы, что не сладки,
И на лице ласкать чужие складки,
И слушать клятвы, что являетесь вы всем...
Не дай вам Бог любимой быть не тем.

Не дай вам Бог любимым быть не той,
Рассказывать ей речи, что прекрасна,
И клясться, что как солнце она ясна,
И притворяться, словно ты крутой...
Не дай вам Бог любимым быть не той.

Не дай вам Бог жениться не на тех
И каждым утром видеть эти лица,
Стараться вновь в его черты влюбиться,
Стараться не менять её на всех...
Не дай вам Бог жениться не на тех...

© Д.Большакова

    ОТВЕТ Д.Большаковой
 
Не дай Вам бог кого-нибудь любить!
Чтобы потом лицо родное, складки,
Которые ласкала без оглядки,
Захочется Вам словом осквернить…
Не дай Вам бог кого-нибудь любить!

Не дай Вам бог те губы целовать,
Что Вас целуют искренно, правдиво…
А Вы назойливо и будто бы игриво:
Не сладки! Ну а что с несладких взять…
Не дай Вам бог кого-то целовать!

Не дай Вам боже замуж выходить,
Чтоб под плохое Ваше настроенье
Рождать у любящих гнетущие сомненья:
На сколько хватит в негативе жить?
Не дай Вам боже замуж выходить!

Не дай нам бог безграмотно писать:
«Жениться» и «…в его черты влюбиться»
Так ты мужик?! И срочно разводиться,
А как женитьбу с мужиком замять?!
Не дай нам бог сумбурно жить-писать!

Краснодар
10.09.2018.