Время

Андрей Побокин
Нам Время дарит, жизни радость,
Мы в нём тихонечко плывём,
Порой как будто застываем,
Когда вокруг разлит покой.
И в это самое мгновенье,
Душа ликует и парит,
А к нам приходит озарение,
Что где то рядом Бог сидит.
Увы, мгновенья эти кратки,
И чаще, времени поток,
Несёт нас, между скал к ущельям
И загоняет в водосток.
Бурлит и бьётся в узких стенах,
Напором масс влечёт вперёд
И неожиданно срывает,
Нас водопадом в узкий грот
Окутав тьмой, вобрав все звуки
Нас тащит времени поток
И кажется спасенья нет
И нас преследует злой рок,
Но свет горит в конце тоннеля,
Надеждой мозг наш опьянив
И мы уже воспрянув духом,
Вперёд стремимся, всё забыв!