Сентябрь

Михаил Дэвэ
Ни днём сентябрьским, ни ночью
В лесах не слышно пенья птиц.
Озёра томные, как очи,
Давно разлюбленных девиц.

Слезами капают дождинки
По дням, что канули в века,
И появляются желтинки
Средь зелени березняка.

Начало осени сусальной,
И воздух прелостью пропах.
Сентябрь - поцелуй прощальный,
Что сладко тает на губах.