И, когда отгорает печаль...

Галина Демурина
... И, когда отгорает печаль,
Словно, в солнце пожухлые травы,
Ищет сердце мосты - переправы,
Боль стряхнув, отправляется в даль...
По осенней, спокойной реке,
На кленовом листе невесомом,
Под раскаты охрипшего грома,
Все оставив, плывет налегке...
... Сердце, вовсе, не ищет покой,
А, скорее, тепла и уюта, -
Это будет такая минута:
Долгожданная встреча с тобой!