Тараканом бы за печку!

Александр Пластинин
Тараканом бы за печку!
Как живут здесь, что творят!
Всюду в странную дощечку
на ладони говорят.
 
Разноцветно столб мигает,
люди то стоят, то прут.
А на тех, кто выбегает,
матом из карет орут!
 
А кареты-то безконны,
позади кареты дым.
Самокаты, самогоны?
Так гудят, я стал седым!
 
Едут вкривь и вкось, виляя,
и навстречь друг-другу мчась.
- Боже! - звал я умоляя,
-прибери меня сейчас!
 
Девки срама не боятся,
перед выставляют, зад...
Все одеты, как паяцы,
мама, я хочу назад!
 
Музыкантов нет — играет
нечто и визжа орёт.
Бог никак не прибирает,
а душа у пяток мрёт!
 
Тараканом бы за печку!
Как живут здесь, что творят!
Вот, идет… В носу уздечка,
чёрным глаз белки горят!
 
Как палёная овчина
воздух, вперемешку смрад.
Всюду- всюду бесовщина…
Не живу здесь. Как я рад!!!