Фея- осень...

Вадим Чернышев
В жёлто-красной колеснице
Ка'тит фея, ворож'ит.
Оперением жар-птицы
Лес сменил свой колорит.

Позолотою сверкает,
И багрянцево горит.
Зелень блекнет тихо, тает...
Ей закончился лимит.

Из небес глубинных просинь
Развернулась шириной.
И колдует фея-осень
Властью данной, ей одной.

Напускает бабье лето,
Созревания пора.
Хоть холодные рассветы,
Днём сильна ещё жара.

Где-то там, в туманной дали,
Собираются дожди.
Осень шепчет - Брось печали,
- Через зиму лето жди...