Осеннее

Ира Ситникова
Костью в горле в ноябре тоска,
Та, что грустью в сентябре казалась,-
Светлой, мягкой, словно облака,
И шептала:" Нега я, усталость,
После дальних дорогих дорог.
Вспомни ,как бывала зною рада!"
... Желтою листвою на порог
Прилегла осенняя прохлада.
Проливались дождиками дни,
Суетой наполнены иль скукой,-
Точно в брошенном лесу, один,
Леший, растерявшийся, аукал.
А потом туманом притекла
Душная потеряннось- тревога,
Сумраком расселась по углам.
Как предзимье к одиночкам строго!