Вдовец

Михаил Дэвэ
         Кто не вдовел, беды не терпел.
                Народная поговорка.

Над миром пасмурное небо.
Ни солнца нет, ни ночью звёзд,
И у вдовца одна потреба -
Напрячь, почти уснувший  мозг.

В разлуке мозг давно уж дремлет,
С душой он нынче не в ладу.
То ли подводит дебет-кредит,
Ведя счёт мыслям, как в бреду.

О чём те мысли знать не трудно,
О жизни скучной без любви,
О доме, где давно безлюдно,
Погасли счастья где огни.

Где с одиночеством в обнимку
Живёт он много лет подряд,
И льёт горючую слезинку,
Что травит сердце, словно яд.

Да, он вдовец, хоть и не стар он.
Любовь была и в нём живёт
Теперь на фото в чёрной раме...,
А он её, как прежде, ждёт.