Шахматы

Настя Ригосик
Всё потеряно, брошено оземь,
И ничто не затронет души, 
Бесконечность - упавшая восемь... 
Ты не падай, держись и дыши.

Одиночества раньше боялась,
А сейчас это - бог и судья. 
Бесконечная съела усталость...
И ты стала ходить, как ладья: 

Помнишь- дед учил (он терпеливый):
Без ладьи будет сложно играть.
Ты смеялась - так весело было: 
Всё равно ведь поддастся опять.

Без ладьи короли пропадают,
Они трусы - шажок и обратно, 
Смельчаков среди них не бывает...

Дед, я выросла. Мне всё понятно.