Часы

Дмитрий По 86
Наша жизнь - песочные часы.
Не песчинки лишь, а время утекает.
И однажды Бог поставит на весы,
Всё, что каждый в этой жизни совершает.

Не удастся ни чего нам утаить,
Перед Богом всё как на ладони.
Беспристрастно будет он судить,
Восседая у себя на троне.

Всё содеянное станет неизбежным,
Неотвратным приговором для души.
Оправдания вдруг окажутся небрежным,
Меньшей стоимостью, чем медные грошИ...

... И другая жизнь(в контексте прошлой),
Светом детской, истинной красы,
Вновь начнёт дорогу, что зовётся сложной.
Будут перевёрнуты часы.