Проводник четвёртого вагона...

Раиса Мельникова
Проводник  4-го вагона
Очень  важный,  пыжик  воротник.
Он  привёз  тебя  из миста  Львова.
Хоть не  знал,  что  едет  мой жених.

Ты  сиял  как  будто  медный  чайник,
Нёс  свою  суму  через  плечо.
Всё  на  свете,  милый, не  случайно.
…От  твоей улыбки – горячо.

Проводник  уедет  и вернётся.
Что  ему. –  Ему давай езду.
Мой  милёнок нежно  улыбнётся
И  достанет  с  неба мне  звезду.

Ну,  а я?  –  А  я  твоей  любовью
Обовью  дороги  и  поля.
…Мне б  пожить  хоть  годик со  свекровью
И  понять,  что  я  навек  твоя.

Милый  мой!  Любовь  свою  не  скрою.
…Говорю  с  тобою,  говорю.
Проводник  4-го вагона!
...От  души  тебя  благодарю.
5 сентября  2018.