Нет древа без корней Сонеты для любимой

Влад Норманн
        1
Нет древа без корней,
нет ночи без луны,
ночь осенью длинней,
приди ко мне во сны,
стань сказкою моей,
верни мне дни весны,
все прежние мечты,
мне снится сад камней,
где рядом я и ты,
лежим, как валуны,
наивны и чисты,
дубы, как колдуны,
нам навевают сны
чудесной красоты...    
        2
Нет пруда без бобра,
пословица мудра: 
нет худа без добра,
нет дыма без огня,
ах, это знаю я 
и вновь твержу с утра:
меня нет без тебя,
тебя нет без меня,
как будто бог создал
тебя мне из ребра,
чтоб я не так страдал,
чудесная моя,
с тобой восторг познал
и стал счастливей я..