Разговор о серьёзном

Анжелика Лири
О серьёзном желаешь – скажу о серьезном.
Просто всё относительно в этом мире.
Измена, предательство - только этапы,
А опыт с закалкой - возможность выжить.

Серьёзно - это когда перебит позвоночник
Или онкология неизлечима.
Когда чёрная боль - всё, что тебе осталось,
И дальше дышать уже невыносимо.

Страшно – когда больше нет надежды,
Друзья всё реже заходят в гости.
А тот, кто клятвы давал горячие,
В других глазах утонул влюблённо.

Ты боишься по жизни прослыть нелепым?
Читаешь судьбу на своих ладонях…
Хиромантия – разве серьёзный повод
Опускать руки, как будто тебя хоронят?

Ужасно – когда побираешься словно нищий,
Когда кому-то себя продаешь за копейки.
Когда нет угла, и кричат «пропащий!»,
Когда твоё слово совсем ничего не весит.

Ужасно – когда умирают дети
Или теряют своих родителей.
Ужасно – когда людей душит злоба,
И они готовы за это биться.

Желаешь о том, что необходимо!?
Давай говорить с тобой о сострадании.
Как стать честнее, добрей с другими,
Как уверовать в истинность созидания.

Как услышать биение сердца,
Как открыть без зазрения душу.
Серьёзно желаешь о настоящем?
Надеюсь, ты действительно готов слушать…

Переживаешь, что нет машины,
Вечно не достаточно денег в кармане?
Вспомни, как обходился когда-то малым,
И счастливым при этом другим казался.

Тебе кажется, что резко все поглупели,
И во взглядах лишь холод и отчуждение?
Ужасно, что мир превратился в драму,
А ты в это веришь с остервенением.

Ты ещё хочешь серьёзно? Присядь, продолжим…
Как получить на вопрос ответы?
Если ты меня всё таки ещё слушаешь,
Значит, сердце твоё задето...

***+