Осеннее

Подружка Ларика
Ветер у ивушки косы полощет,
Яростно треплет деревья, траву.
Осень хозяйкой ведёт себя в роще,
В яркую ткань одевая листву.

Свет фонарей отражается в лужах,
Что пузырятся под мелким дождём.
Небо беззвёздное спряталось в тучах –
Даже малейшей прорехи нет в нём.

Добрым теплом светят в доме окошки
В этой промозглой осенней ночи.
Лето ушло по промокшим дорожкам –
Уж не вернётся, зови – не зови…

                10.09.2018