Бессонница

Булычева Елена
Льёт луна свой свет сквозь шторы -
полутенью на палас.
Я лежу и жду, что скоро
сон придёт - сейчас, сейчас...
Мысли - прочь, ровней дыханье,
пересчёт пошёл овец,
забухтело что-то в кране -
да усну я, наконец?!
Заполошные собаки
/еженощно, подлецы/
а капелла воют, аки -
с минарета муэдзин.
Чем-то маются соседи:
то ли дурью, то ли пьют.
А скажи - им "в рот не въедешь".
За окном рассветный брют,
растворив таблетку сплина,
угощает - пей до дна.
Будет день - тяжелый, длинный
и невыспанность одна...